Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Hier können private Wetterseiten vorgestellt werden
Antworten
alfommert
Beiträge: 15
Registriert: Fr 24. Mai 2013, 17:06

Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von alfommert »

Hallo in die Runde....

Mein Problem:Habe mir eine Station PCE-FWS 20 zugelegt an der man keine Zusatzsensoren anschließen kann..
Überlege jetzt wie ich von meiner leicht defekten Irox die Temperatur in meine PCE bekomme ???
Ist das überhaupt möglich ???
Bezwecken will ich damit das ich Solar anzeigen lassen kann !!

Für evtl. Lösungen bedanke ich mich schon mal im voraus !!!!

Viele Grüße aus Oberhausen......
Michael
Beiträge: 2515
Registriert: Fr 8. Jan 2010, 20:30

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von Michael »

Hallo,

wo willst Du die Solardaten anzeigen lassen?

Welche Wettersoftware verwendest Du?
Gruß

Michael
Benutzeravatar
Wilfried
Beiträge: 2142
Registriert: Fr 8. Jan 2010, 19:59
Wohnort: Willich
Kontaktdaten:

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von Wilfried »

alfommert hat geschrieben: Überlege jetzt wie ich von meiner leicht defekten Irox die Temperatur in meine PCE bekomme ???
Ist das überhaupt möglich ???
Nein Alf.
Wenn Du aber beide Stationen mit einer Software auslesen lässt, z.B. WsWin, dann ist es über PHP möglich.
Gruß Wilfried

http://www.neersen.de
alfommert
Beiträge: 15
Registriert: Fr 24. Mai 2013, 17:06

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von alfommert »

Auslesen tue ich mit 2 Instanzen von WsWin....

Mit Samurize erstelle ich dann die Seite....http://alfommert.lima-city.de/wetter.jpg

Die Werte werden aus einer datei gelesen die WsWin erstellt......

Vielen Dank für eure Rückmeldung......

Viele Grüße
Benutzeravatar
Wilfried
Beiträge: 2142
Registriert: Fr 8. Jan 2010, 19:59
Wohnort: Willich
Kontaktdaten:

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von Wilfried »

alfommert hat geschrieben: Mit Samurize erstelle ich dann die Seite....http://alfommert.lima-city.de/wetter.jpg
Die Werte werden aus einer datei gelesen die WsWin erstellt......
Wenn es nur um diese Seite geht, dann ist es doch einfach, meine ich.

Du lässt eine 2. Datei von WsWin erstellen, wo die Solarwerte drin stehen und die nimmst Du für die Samurize-Solarwerte.
Gruß Wilfried

http://www.neersen.de
Michael
Beiträge: 2515
Registriert: Fr 8. Jan 2010, 20:30

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von Michael »

alfommert hat geschrieben:Auslesen tue ich mit 2 Instanzen von WsWin....
Dann kannst Du auch mit WsWin über ws_merge.csv Daten von der ersten WsWin Instanz in die 2te WsWin Instanz einlesen lassen.
Gruß

Michael
alfommert
Beiträge: 15
Registriert: Fr 24. Mai 2013, 17:06

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von alfommert »

Hallo danke für die Antworten......

Ich wollte mit den 2 Werten die Sonnenscheindauer berechnen....

Mit der Irox ging das problemlos,aber der Windmesser ist kaputt...und damit auch die 2. Temperatur..
Wenn ich jetzt die Werte von der Irox in die PCE bekomme müsste das wieder funktionieren...

Und die Funktion ws_merge.csv finde ich nicht.... Grüße
Benutzeravatar
Wilfried
Beiträge: 2142
Registriert: Fr 8. Jan 2010, 19:59
Wohnort: Willich
Kontaktdaten:

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von Wilfried »

alfommert hat geschrieben: Ich wollte mit den 2 Werten die Sonnenscheindauer berechnen....

Mit der Irox ging das problemlos,aber der Windmesser ist kaputt...und damit auch die 2. Temperatur..
Wenn ich jetzt die Werte von der Irox in die PCE bekomme müsste das wieder funktionieren...

Und die Funktion ws_merge.csv finde ich nicht.... Grüße
Das wusste ich nicht, dass Du den Solarwert berechnen wolltest.
Hab gedacht, an der 2. Station wäre ein Solarsensor vorhanden.

Bei der ws_merge Funktion musst Du auf die ID achten, sonst werden die Werte überschrieben.

Aber am einfachsten wäre es, einen neuen Windsensor zu kaufen.
Gruß Wilfried

http://www.neersen.de
Michael
Beiträge: 2515
Registriert: Fr 8. Jan 2010, 20:30

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von Michael »

alfommert hat geschrieben:Und die Funktion ws_merge.csv finde ich nicht....
http://pc-wetterstation.de/wswin.pdf
Seite 191
Gruß

Michael
alfommert
Beiträge: 15
Registriert: Fr 24. Mai 2013, 17:06

Re: Temp.Wert von 2.Station in 1.holen?

Beitrag von alfommert »

Danke für eure Tipps,lasse mir jtzt 2 Dateien erstellen,für jede Station 1...Ist zwar nicht ganz das was ich wollte,aber besser als nichts.......
Nochmals Danke...... Grüße aus Oberhausen [smilie=dankeg.gif]
Antworten